Льготным проездом смогут воспользоваться школьники и пенсионеры

Кизлярские депутаты единогласно проголосовали на очередной сессии 28 марта за установление для школьников и пенсионеров льгот на проезд в общественном транспорте. С предложением ввести льготы выступил мэр Кизляра Александр Шувалов.

Льготы будут действовать только на муниципальном общественном транспорте. Стоимость проезда составляет 15 рублей. Такой же тариф и у частной компании, осуществляющей пассажироперевозки. Благодаря инициативе мэра и поддержке депутатов проезд на муниципальных автобусах для школьников и пенсионеров составит 10 рублей.

Попытка в октябре 2018 года повысить стоимость проезда на внутригородских маршрутах общественного транспорта с 15 до 20 20 рублей была пресечена мэрией города. Вопрос о повышении стоимости проезда был рассмотрен и депутатами городского собрания. Они потребовали от руководства ОАО «Автоколонна 1293» с которой по условиям договора, заключенного после проведения открытого конкурса в 2016 году, повышение тарифов возможно только после согласования с мэрией, не повышать стоимость проезда. Более того, депутаты потребовали предоставить расчет экономического обоснования повышения тарифов.

Стоит отметить, что пассажироперевозки на территории города наряду с муниципальным общественным транспортом осуществляет и предприятие ОАО «Автоколонна 1293» по 6 маршрутам, на которых работает около 80 маршрутных такси.

Напомним, автобусы город получил в дар на 280-летие Кизляра. Расписание движения двух автобусов составлено с учетом необходимости обеспечить удовлетворение потребности населения в перевозках.

Всего же на очередной сессии депутатами было рассмотрено более 10 вопросов.