Вкл/Выкл изображения Шрифт A A A Фон Ц Ц Ц Ц Настройки
Интервал между буквами(Кернинг) СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
Интервал между между строками ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
Выберите шрифт ARIAL TIMES NEW ROMAN

Сайт администрации городского округа
"Город Кизляр"

МЕНЮ

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Спустя 74 года в одном из древнейших сел Рутульского района имена погибших Героев увековечили в мраморе

Депутат-единоросс из Кизляра Камалутдин Рамазанов решил отдать долг памяти землякам, Героям Великой Отечественной Войны, погибшим на полях сражений и не дожившим до Дня Победы. Он поставил на свои средства памятник в родовом селе Шиназ и благоустроил территорию вокруг него. Торжественное открытие состоится 9 мая в день празднования 74-годовщины со Дня Победы. Памятник возведен из монолита и облицован мрамором. На нем высечены имена 308 Героев, отдавших жизнь за свободу и независимость нашей Родины.

«В моем родовом селе стоял небольшой монумент без имен моих односельчан, погибших на войне. Они заслужили того, чтобы их имена не стерлись во веки веков и память о них никогда не угасла», - рассказал руководитель ОАО «Теплосети», депутат кизлярского горсобрания Камалутдин Рамазанов.

В списке имен, высеченных в мраморе есть и имя его отца – участника Великой Отечественной войны Айраша Рамазановича Рамазанова. Он родился в с.Шиназ Рутульского района в 1924 году. В действующей армии с апреля 1943 по февраль 1945 г.г. Боевой путь он начал от Кавказских гор и закончил в Берлине. Рамазанов Атраш участвовал в боях за освобождение Украины, Белоруссии. В одном из боев под Киевым он был тяжело ранен в ногу и остался без одной ноги. Командование высоко оценило боевые заслуги Рамазанова А., наградив его орденом Славы и многими другими медалями, среди которых есть и награда «За взятие Берлина».

Шиназ (Сыназыр) - один из самых древнейших сел Южного Дагестана. По неполным данным в ряды армии за годы войны из Рутульского района, как в порядке мобилизации, так и добровольцами было призвано около 1000 человек, в том числе из Рутула более 400 человек. Более 15 рутульцев были награждены орденом «Красной Звезды», среди них Шафи Махмудов из Лучека, Керим Газалиев и Закари Курбанов из с.Шиназ и др. Большое количество рутульцев были награждены правительственными наградами. Многие воины-рутульцы погибли смертью храбрых. Первыми натиск вероломного врага приняли на себя в первые же дни войны воины-пограничники.

#ДеньПобеды05 #ДеньПобеды #ЯпомнюЯгоржусь

 

368830,Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 17
тел: +7(87239) 2-24-36 email:info@mo-kizlyar.ru
Режим работы: понедельник-пятница с 09-00 до 18-00, перерыв с 13-00 до 14-00
©2020 Все права защищены.Администрация городского округа "город Кизляр"

© 2022 Сайт администрации городского округа "Город Кизляр"