Сотрудники городского отдела полиции на этой неделе изъяли у местного жителя контрафактные сигареты на сумму более 1,1 млн рублей. Как сообщили в пресс-службе МВД Дагестана, в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий в рамках операции «Контрафакт» в торговой точке, расположенной на территории рынка в г.Кизляр, был установлен факт сбыта контрафактной табачной продукции. Продавец, 54-летний местный житель реализовал покупателю 10 пачек табачных изделий, с поддельными марками акцизного сбора.

При обыске торгового объекта, где занимается предпринимательством обвиняемый, полицейские обнаружили под прилавком 25 470 пачек табачных изделий без акцизных марок.

Образцы изъятой продукции направлены на экспертизу.

«В ходе экспертиз установят, сигареты с настоящим табаком или еще с другими примесями», - отметили в пресс-службе ведомства.

В отношении кизлярца по признакам состава преступления возбуждено уголовное дело по ст. 171.1 ч.6 УК РФ (производство, хранение и сбыт продукции без маркировки). Максимальная мера по данной статье предусматривает наказание виде лишения свободы на срок до шести лет и штрафом до одного миллиона рублей.