Эффективность глав муниципалитетов оценивают по собранным налогам

Мэр Кизляра Александр Шувалов на заседании межведомственной комиссии 23 мая обратился к органам, осуществляющим контроль и надзор в области налогов и сборов, с требованием усилить работу по выводу из «тени» «нелегалов» и их регистрации в налоговых органах.

Он напомнил, что главной темой семинара-совещания под руководством Главы республики Владимира Васильева с главами муниципальных образований 15 мая в Кизляре был сбор налогов. «Владимир Васильев предостерег нас от формального подхода к решению проблем в части сбора налогов. Да, город был отмечен в числе лучших по сбору, но это не означает, что мы справились с задачами, проблемами. У нас еще достаточное количество предпринимателей, которые не желают работать по закону. Этот закон мы и применим к ним, после чего они либо вынуждены будут работать легально, либо закрыть свою деятельность. Другого пути ни для кого не будет. У нас больше нет «неприкосновенных» и чтобы было более понятно приведу пример с автозаправочными станциями. Проверки позволили навести на них порядок», - сказал Шувалов. Такая же работа, по его словам, проводится и по автомойкам. «Мы ввели запрет на использование на автомойках питьевой воды, в которой город и так испытывает острую нехватку. Желающие продолжить свою деятельность обязаны пробурить скважины и использовать воду только из них», - отметил градоначальник. Он призвал не расслабляться по поводу повышения эффективности сбора налогов, напомнив, что буквально через три месяца будут подведены промежуточные итоги проделанной работы.

«Несмотря на динамичный рост поступлений налоговых доходов, следует усилить работу и использовать весь имеющийся потенциал. Проблем у города много, а на их решение требуются средства. Будут налоги, решим и многие социальные проблемы», - считает Шувалов.

Он поручил провести работу и по ликвидации налоговых долгов. По его словам, общая сумма недоимки превышает 15 млн. рублей. Еще одно поручение касалось незаконно возведенных объектов. «Борьба самостроями должна быть усилена. Есть только две пути- снос или узаконить. Другого не дано и это следует довести, в том числе, и до владельцев незаконных объектов», - сказал мэр города.

Он предложил создать комиссию и еженедельно проводить выездные проверки коммерческих объектов.

«На территории города не должно быть нелегальных предпринимателей и незаконных объектов», - жестко заявил Шувалов.

На нас лежит особая ответственность в части собираемости собственных доходов, и наша работа должна способствовать росту сбора налогов. Мы готовы поддержать добросовестных предпринимателей и будем наказывать «теневых», - резюмировал Шувалов.