Лагерь рассчитан на организацию отдыха и оздоровления в три потока более 400 детей

Совсем скоро детский оздоровительный лагерь «Юность» в поселке Комсомольский Кизляра примет первый поток школьников со всей Северной зоны республики. Готовность лагеря проверила сегодня, 17 мая комиссия во главе с мэром города Александром Шуваловым. В ее состав вошли представители мэрии, отдела образования и других служб.

Директор лагеря Александр Абдулаев провел членов комиссии по территории и по жилым и подсобным корпусам. «В этом году в муниципальном лагере прошла масштабная подготовка, причем большое внимание было уделено детской безопасности, улучшению столовой и домиков, где будут проживать дети», - отметил Абдулаев.

По его словам, вся зеленая зона лагеря прошла противоклещевую обработку.

«Стараниями руководства лагеря созданы все условия для безопасного пребывания детей, все корпуса приведены в порядок, на территории идеальный порядок, вся трава покошена, цветы, кустарники, газоны, скамейки- все это в идеальном порядке и радует глаз. Словом, созданы все условия для активного отдыха детей», - отметил мэр города Александр Шувалов.

Что касается предписаний от надзорных органов, то мэр поручил устранить их в кратчайшие сроки.

В целом, как отметил Шувалов, все готово к приему первого потока детей в первой половине июня.

Отметим, учреждение расположено в живописной зоне на берегу реки Таловка в лесном массиве неподалеку от поселка Комсомольский. С момента открытия лагеря в 2002 году его ежегодно посещают от 400 до 600 детей. К работе с детьми привлечены опытные педагоги и работники питания. На территории лагеря высажены цветы, обеспечено ее освещение.