Вкл/Выкл изображения Шрифт A A A Фон Ц Ц Ц Ц Настройки
Интервал между буквами(Кернинг) СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
Интервал между между строками ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
Выберите шрифт ARIAL TIMES NEW ROMAN

Сайт администрации городского округа
"Город Кизляр"

МЕНЮ

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Вспышка нового коронавируса COVID-19 уже повлияла на работу многих отраслей в Кизляре. Угроза распространения инфекции парализовала работу многих коммерческих компаний. Непростая ситуация сложилась и на предприятиях малого и среднего бизнеса. Особо чувствительными к введению режима всеобщей изоляции населения оказались малоимущие и многодетные семьи. В городе работают волонтеры, которые при поддержке администрации, благотворительных организаций, предприятий и неравнодушных кизлярцев, собирают продуктовую помощь для семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Ударила пандемия и по бюджету безработных и самозанятых семей.

Угроза распространения инфекции и последовавшие за этим меры сказались и на работе крупных промышленных предприятий Кизляра.

Так, сегодня утром мэр города Александр Шувалов посетил крупнейшее оборонное предприятие Юга России ОАО «Концерн КЭМЗ».

Уже на въезде на предприятие градоначальника встретили сотрудники охраны в гигиенических масках, измерили температуру на входе и предложили средство для дезинсекции рук.

Генеральный директор предприятия Ибрагим Ахматов провел мэра по цехам и заодно рассказал о введенных мерах по предотвращению распространения инфекции.

«Мы отправили всех работников предприятия, кому за 65, кто страдает хроническими и сердечно-сосудистыми заболеваниями на больничный. Чтобы не было большого скопления людей одномоментно продлили обеденное время. В самих цехах расстояние между станками составляет более 2,5 метров», - сказал Ахматов.

На предприятии, как он отметил, установлены стационарные обеззараживатели воздуха, у входа происходит замер температуры у работников, прибывающих на предприятие. «Помещения цехов проветриваются каждые два часа и дезинфицируются. Здесь выполняются все рекомендации созданного моим приказом оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса. Утвержден план мероприятий по защите работников от инфекции, включающий 31 пункт», - добавил гендиректор предприятия.

Принимаются все необходимые меры для повышения уровня защиты персонала и организации бесперебойной работы предприятий промышленности. 

Предприятие выделило средства на приобретение средств индивидуальной защиты. Более того, на базе швейного цеха наладили выпуск гигиенических масок для работников. А самое главное, как отметил Ахматов, налажена система информирования о мерах личной безопасности.

«Мы предпринимаем максимум усилий для сохранения здоровья наших работников, стараясь при этом обеспечить выполнение всех контрактных обязательств в полном объеме», - заверил гендиректор предприятия.

Александр Шувалов выразил уверенность, что предпринятые меры позволят продолжить работу в штатном режиме и выполнить все взятые предприятием на себя обязательства.

«Ваша задача, как и наша, не допустить распространения нового вируса и понести как можно меньше потерь», - сказал Шувалов. 

 

368830,Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 17
тел: +7(87239) 2-24-36 email:info@mo-kizlyar.ru
Режим работы: понедельник-пятница с 09-00 до 18-00, перерыв с 13-00 до 14-00
©2020 Все права защищены.Администрация городского округа "город Кизляр"

© 2024 Сайт администрации городского округа "Город Кизляр"