В конкурсе- выставке в выходные приняли участие учащиеся всех общеобразовательных школ города, школ искусств и городского дома детского творчества. На суд строгого жюри было представлено более 80 работ.

«Каждая выставка детского творчества-это всегда открытие, открытие мира красоты   и   мудрости. Не исключено, что для кого-то из ребят это первое самостоятельное участие в выставке станет началом дороги, ведущей в профессиональное искусство. В своих рисунках каждый юный художник проявил свою фантазию и умения и нарисовал то, что ему больше всего нравится. Спасибо всем ребятам за работы», - отметила зам.главы администрации Кизляра Ирина Дробот.

По ее словам, в рамках проекта преподавателями школы искусств №2 была проведена большая работа по подготовке и проведению мероприятий. Проведены лекции о творчестве художников - сказочников, а также выставки работ учащихся декоративно- прикладного творчества школы искусств прошли в прогимназии «Ласточка» и школах №4 и №5.

Для профессиональной и независимой оценки работ был приглашен столичный художник иллюстратор, члена союза художников Дагестана Ажа Качаев.

По мнению жюри 1 место заслужили работы учащихся школ №11 и №5 Вероники Сандровой Виктории Белиной. Они были награждены грамотами и денежными призами. Таких же наград удостоили работу Владислава Козловского (школа №1) и коллективную работу учащихся гимназии №1. Два 3 места заняли работы Эльмиры Абдурашидовой (гимназия №1) и Сабигат Абдулаевой (школа искусств №2).

Все остальные юные художники были награждены грамотами за участие и сладкими призами. Учащиеся детской школы искусств 2 подготовили небольшой концерт для участников выставки.

Живопись переносит нас в мир чувств, помогают соприкоснуться с прекрасным, тем более ценно, что авторы этих работ находятся среди нас.

Мы надеемся, что наше мероприятие станет традиционным в системе культурного образования детей, а также привлечет внимание еще большего количества участников и приобретет статус муниципального. Выражаем благодарность директорам всех общеобразовательных учреждений, заместителям директоров по воспитательной работе, родителям и  всем детям которые приняли участие в нашей выставке детских работ», - сказала, завершая мероприятие, Дробот.