Братья –близнецы Шамиль и Камиль Садиковы и Али Алиев представляли Кизляр на первенстве ОГФСО «Юность России» по боксу, которое завершилось 6 апреля в станице Суворовская Ставропольского края.

«Наш перспективный боксер Али Алиев в весовой категории 38,5 килограммов в первом же бою попал на лидера и чуть уступил сопернику. Камиль Садиков выиграл первый бой и второй проиграл со счетом 3:2. Поединок был практически равный и только Шамиль Садиков, выступавший в весовой категории 41,5 килограммов стал призером первенства, хотя должен был оказаться в числе победителей», - сказал руководитель клуба, тренер им.Мухаммад-Али Абдулазиз Газиев.

По словам отца Шамиля Садикова, его сына засудили. «Моего сына нагло засудили в бою за выход в финал. Он уверенно выиграл все три поединка. Причем, это не только мое мнение, об этом говорили тренеры, зрители и все участники турнира. Он до сих пор не приходит в себя от такой вопиющей несправедливости», - поделился Салман Садиков.

Шамиль Садиков недавно стал финалистом первенства Дагестана. Он занимается в спортивном клубе им.Мухаммед-Али 4 год. Родители и тренер возлагают на него большие надежды. По словам Газиева, он является одним из самых перспективных юных боксеров Кизляра.