В Физкультурно-оздоровительном комплексе прошло с 19 по 21 апреля открытое первенство Кизляра по боксу. Для участия в соревнованиях в город прибыли призеры и финалисты чемпионата России, победители и призеры чемпионата Дагестана из Кизлярского, Бабаюртовского районов, Хасавюрта.

Организатором первенства выступил тренер-преподаватель по боксу детско-юношеской спортшколы им. Ахматова Абдулазиз Газиев.

«Проведение соревнований такого уровня в Кизляре направлено на воспитание боксеров в духе идейной убежденности, патриотизма, повышение спортивного мастерства боксеров и, прежде всего, на укрепление и развитие дружественных связей с городами республики», - отметил Газиев.

Хозяева турнира собрали 16 наград. Кизлярские боксеры заняли 11 первых, 4 вторых и 1 третье место.

По словам главного судьи Ханмурзы Исаева, соревнования прошли на очень высоком организационном уровне. «Организаторы предоставили участникам все условия, что говорит о возможности проведения в городе соревнований республиканского и международного уровней. Кизлярские спортсмены делают сегодня большие успехи, и мы надеемся, что тренеры будут повышать планку», - сказал Исаев.

Организаторы выразили слова благодарности в адрес директора спортшколы им Ахматова Ачало Магомедаминова за предоставление современного спорткомплекса, где созданы все условия для проведения спортивных соревнований высочайшего уровня.