Вкл/Выкл изображения Шрифт A A A Фон Ц Ц Ц Ц Настройки
Интервал между буквами(Кернинг) СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
Интервал между между строками ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
Выберите шрифт ARIAL TIMES NEW ROMAN

Сайт администрации городского округа
"Город Кизляр"

МЕНЮ

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В Северной столице Дагестана прошли торжественные богослужения в честь Светлого Христова Воскресенья

В ночь с 27 по 28 апреля православные христиане города посетили богослужения в церквях и храмах. На пасхальном богослужении в главном соборе Георгия Победоносца присутствовал мэр Кизляра Александр Шувалов. 

Люди святили куличи, пасхи и крашеные яйца. В этом году на богослужение собрались более 500 православных верующих.

«Наступил великий день, день празднования Пасхи. Словами не передать те ощущения, которые испытываешь войдя в храм», - призналась Татьяна Иванова.

«Приятно видеть на богослужении молодых людей, тех, кто давно уехал из Кизляра и все же приехали на праздник. Пасха – это не просто великий праздник, это праздник торжества добра, отречения от всего земного и хочется, чтобы он длился вечно», - говорит Анна Семенова.

Праздничные службы прошли в часовне Кизлярской иконы Божьей Матери и в Никольском храме, где ежегодно собираются десятки верующих.

Люди пришли на пасхальную службу с радостным настроением и при встрече поздравляли друг друга, молились у икон, прося здоровье себе и своим близким.

После четырехчасового праздничного богослужения благочинный Кизлярского церковного округа отец Павел обратился к верующим со словами поздравлений. Он напомнил, что Рождество Христово - один из самых главных праздников не только в христианском мире, но и в целом в России. 

На этой неделе верующие города будут ходить друг к другу в гости, поздравлять друзей и близких. В пасхальную неделю принято навещать больных, совершать милосердные и благотворительные дела.

Для справки. В городе помимо Свято-Георгиевского храма, объединившего все церкви Кизлярского и соседнего Тарумовского районов, имеются, Свято-Никольский храм (п.Комсомольское),  церковь Казанской Божьей Матери, Крестовоздвиженский женский монастырь и детская воскресная школа. Ежегодно проводятся рождественские встречи, регулярно выпускается «Православный вестник» в газете «Кизлярская правда» и телепередача «Духовное наследие» на городском телевидении «ТБС».

В XIX веке в Кизляре было 3 монастыря и 10 христианских храмов, 7 мечетей, синагога, костел. Действовали приходские, военные и национальные школы, училища. 

#Пасха05 #Православие05

368830,Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 17
тел: +7(87239) 2-24-36 email:info@mo-kizlyar.ru
Режим работы: понедельник-пятница с 09-00 до 18-00, перерыв с 13-00 до 14-00
©2020 Все права защищены.Администрация городского округа "город Кизляр"

© 2022 Сайт администрации городского округа "Город Кизляр"