Сотни жителей столицы Нижне-Терского казачества готовятся к торжественной службе, которая пройдет в Свято-Георгиевском храме в пасхальную ночь с 27 на 28 апреля

Подготовку к Пасхе в Кизляре начали еще с начала недели. Для проведения праздника по распоряжению мэра Александра Шувалова провели несколько субботников по генеральной уборке города, благоустройству территорий общественных зданий, домов, парков и других административных зданий.

В Чистый четверг женщины испекли куличи и красили яйца. В городе организовали несколько точек по реализации праздничной продукции. Верующие в соборе исповедались и причастились.

«Именно в четверг состоялась Тайная вечеря - последняя трапеза Христа с учениками до его распятия. Христос омыл ноги своим ученикам, показав тем самым урок братской любви и смирения. На Тайной вечере был установлен и обряд Святого Причастия», - рассказала прихожанка Свято-Георгиевского храма Елена Ибрагимчиева.

Уже с сегодняшнего вечера до глубокой ночи, а возможно и до утра 28 апреля в православном Храме Георгия Победоносца и часовне Кизлярской иконы Божьей Матери пройдут пасхальные богослужения.

«Один из главных христианских праздников-Пасха Христова символизирует обновление и любовь к ближнему, милосердие и прощение, победу добра над злом. Этот благословенный день имеет огромное значение для всех, кто следует многовековым духовным традициям нашего народа.

История христианства в Дагестане насчитывает много веков. Сюда христианская вера пришла раньше, чем к Киевской Руси. Пережив периоды расцвета, падения и возрождения, сегодня Русская Православная Церковь в Кизляре является источником социальной и духовной силы, которая направлена на созидание, укрепление мира и согласия», - отметил атаман Кизлярского особого приграничного округа Терского войскового казачьего общества Виктор Коваленко.

Напомним, что в воскресенье, 28 апреля, состоится главный христианский праздник - Пасха. В этот день в городе пройдут праздничные мероприятия