Дороже всего услуги детских садов обходятся на севере, в Москве и в Татарстане

Интернет-газета «Реальное время» представила анализ стоимости пребывания детей в детских садах по регионам и городам России. По данным издания, дешевле всего услуги дошкольного образования обходятся родителям дагестанского Кизляра. Именно жители Северной столицы республики меньше всего средств вкладывают в дошкольное обучение детей. Так, одно посещение ребенка в детский садик обходится в 900 рублей. В день на питание ребенка тратится 79,99 рублей. Кизляр лидирует в топе 10 городов среди которых упоминается и Хасавюрт.

Согласно данным аналитической службой «Реального времени», месяц посещения детского ясли-сада в российских регионах стоит очень по-разному: минимальная стоимость составляет 1 001 рубль в месяц, а максимальная- 6 729 рублей. Дешевле всего отдать ребенка под присмотр можно, как ни странно, далеко и не в самом бедном регионе - Санкт-Петербурге. Тут стоимость составила около тысячи рублей.

Отметим, в Кизляре запланировано в 2019 году строительство детских яслей в микрорайоне «Русская слободка» на 100 мест и детского сада на 250 мест в районе «Черемушки». Ввод объектов запланирован на 2020 год. На сегодня в городе функционируют 14 детских садов и прогимназия «Ласточка». Помимо муниципальных дошкольных учреждений работают два частных детсада на 170 мест. В очереди стоят 2524 ребенка.

Власти города активно поддерживают инициативы по развитию частно-государственного партнерства в сфере дошкольного образования.

Стоит отметить, что в Кизляре с 2014 года в целях исполнения пункта «Обеспечение функционирования электронной очереди в дошкольные образовательные учреждения» и в рамках реализации приоритетного проекта развития Дагестана функционирует электронная очередь в дошкольные образовательные учреждения. Система позволяет обеспечить объективность и прозрачность при постановке на учет для предоставления мест в детских садах.