В двух домовладениях незаконно хранили около полтонны выловленной рыбы ценных пород

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Дагестану совместно с приданными силами обнаружили и изъяли более 400 килограмм краснокнижных осетров в домовладении 28-летней жительницы Кизляра. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Дагестан.

Сотрудники правоохранительных органов провели обыск и в домовладении 48-летней местной жительницы. В результате осмотра в подсобном помещении в холодильных установках обнаружена и изъята схожая по виду, с ранее указанной, рыба в количестве 15 экземпляров, общим весом более 60 килограммов. Стоит отметить, что обыски проводились по решению суда.

Изъятую партию рыбы направили в экспертное учреждение для установления ее принадлежности к определенному виду. В результате экспертизы установлено, рыба принадлежит к ценным породам водных ресурсов и имеет недоброкачественные показатели, так как хранилась без соблюдения норм ТУ и при потреблении в качестве пищи представляет угрозу для жизни и здоровья человека.

По данному факту собран материал для принятия процессуального решения.

Согласно части 1 статьи 258.1 УК РФ незаконное приобретение и хранение видов водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу РФ и охраняемых международными договорами России, карается не только штрафами, но и более суровым наказанием - исправительными работами до трех лет.