Вкл/Выкл изображения Шрифт A A A Фон Ц Ц Ц Ц Настройки
Интервал между буквами(Кернинг) СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
Интервал между между строками ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
Выберите шрифт ARIAL TIMES NEW ROMAN

Сайт администрации городского округа
"Город Кизляр"

МЕНЮ

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

О выработке комплекса организационных мер по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности в период подготовки и празднования «Дня защитника отечества», «Международного женского дня» и «Масленицы» сообщил на очередном заседании антитеррористической комиссии 19 февраля начальник городского отдела полиции Виталий Семенченко. Так, в частности, вход в места проведения массовых мероприятий будет осуществляться только через контрольно-пропускные пункты с обязательным досмотром.

Кроме того, дополнительные наряды полицейских и росгвардейцев будут задействованы на охране объектов особой важности и жизнеобеспечения, общественного порядка и общественной безопасности на территориях, прилегающих к ним. Приняты дополнительные меры по усилению антитеррористической безопасности. Отделом полиции совместно с сотрудниками ФСБ и другими правоохранительными органами проводится определенная работа, направленная на получение информации о лицах замышляющих совершение терактов и других тяжких преступлений в период проведения праздничных мероприятий. 

Будет создан временный оперативный штаб и рабочая группа по координации действий сил и средств, задействованных в обеспечения правопорядка и общественного безопасности.

На охрану общественного порядка и обеспечение безопасности планируется задействовать около 100 сотрудников отдела, которые будут нести службы в местах проведения торжественных мероприятий. Запланировано обязательное обследование центра культуры с использованием технических средств и служебно-розыскных собак. Также будут приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности дорожного движения во время проведения публичных и массовых мероприятий.  Так, 21 февраля будет обеспечена охрана общественного порядка на городском концерте, посвященном Дню защитника отечества, «Бессмертный подвиг защитника отечества».

1 марта в случае проведения массовых мероприятий, посвященных празднованию «Широкой масленицы», также будет обеспечена охрана общественного порядка.

На заседании обсудили и вопросы, связанные с организацией профилактической работы среди несовершеннолетних детей членов незаконных вооруженных формирований, а также меры по недопущению распространения террористической идеологии в молодежной среде и вовлечения в деятельность законспирированных террористических ячеек.

Участники заседания заслушали доклад об эффективности исполнения органами местного самоуправления городского округа «город Кизляр» мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма на 2019 – 2023 годы.

Отдельной темой заседания стал вопрос о мерах по приведению деятельности религиозных образовательных организаций, функционирующих на территории города, в соответствие с действующим законодательством. По мнению выступающих, нельзя допускать, обучения в них несовершеннолетних с отрывом от получения обязательного основного общего образования.

368830,Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 17
тел: +7(87239) 2-24-36 email:info@mo-kizlyar.ru
Режим работы: понедельник-пятница с 09-00 до 18-00, перерыв с 13-00 до 14-00
©2020 Все права защищены.Администрация городского округа "город Кизляр"

© 2024 Сайт администрации городского округа "Город Кизляр"