Вкл/Выкл изображения Шрифт A A A Фон Ц Ц Ц Ц Настройки
Интервал между буквами(Кернинг) СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
Интервал между между строками ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
Выберите шрифт ARIAL TIMES NEW ROMAN

Сайт администрации городского округа
"Город Кизляр"

МЕНЮ

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Каждый сентябрь кизлярцы начинают с воспоминаний о трагедии, унесшей жизни детей Северной Осетии. Пусть это всем будет уроком жизни и поможет отстоять мир на земле

С минуты молчания в память о жертвах террористических актов началось памятное мероприятие в краеведческом музее им.Багратиона сегодня, 3 сентября. В зале собрались представители городской мэрии, казачества, правоохранительных органов, ветераны, школьники, студенты. Ведущие мероприятия напомнили о страшной трагедии, произошедшей в Беслане. «На нашей памяти ведь было немало терактов. Мы помним январь 1996 года в Кизляре, 78 убитых заложников, помним теракты в Каспийске, Буйнакске, Махачкале. Страшный теракт был в марте 2010 года в Кизляре - убиты полицейские, и до сих пор на этом месте цветы и венки. Последний страшный теракт случился в прошлом году во время Масленицы в храме – от рук террориста погибли пять женщин. И забыть это все невозможно», - сказал сотрудник музея Лев Серебряков. Он привел статистику самых крупных терактов - отравление газом 5 тысяч человек в Японии в метро в 1995 году, взрывы жилых домов в Москве, Буйнакске, Волгодонске в 1999 г. (погибло более 300 человек), атака террористов на башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и здание Пентагона в Вашингтоне 11 сентября 2001 года- самый масштабный и кровавый террористический акт за всю историю человечества (погибло 2977 человек, ранено 6300 человек).

«Никакая религия не призывает убивать. Напротив, и в Исламе, и в Христовых заповедях звучит: не убий, люби ближнего, твори добро, не желай зла людям. Истинные мусульмане с почтением относятся к Иисусу Христу и святым великомученникам. И Коран для православных людей – книга великой мудрости. У нас в Кизляре христианские русские, грузинские, армянские храмы соседствовали с мечетями суннитов и шиитов. Каждый исповедовал своё учение и никто не навязывал другим, что ваша вера неверна, не сквернил и не разрушал чужие храмы», - отметил Серебряков.

Учащиеся школ подготовили стихотворения, посвященные памяти погибших в Беслане и в других террористических актах. Участники мероприятия посмотрели фильм об этих событиях.

368830,Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 17
тел: +7(87239) 2-24-36 email:info@mo-kizlyar.ru
Режим работы: понедельник-пятница с 09-00 до 18-00, перерыв с 13-00 до 14-00
©2020 Все права защищены.Администрация городского округа "город Кизляр"

© 2022 Сайт администрации городского округа "Город Кизляр"