Оксана Журова, фото автора

Музеи современной истории и краеведческий им.П.багратиона распахнули свои двери посетителям в удивительную ночь

В Международный День музеев, в Кизляре с 18:00 и до позднего вечера проходили мероприятия. Музеи города принимали гостей. Вход в музеи был не только бесплатным, но самое главное, посетителей ждали самые неожиданные мероприятия.

К примеру, музей современной истории г.Кизляра к делу тоже подошел современно, выбрав тематикой проведения вечера «Историю моды».

Всех, кто пришел в музей в этот вечер, ждала уникальная выставка платьев, выполненных из подручных и бросовых материалов. В ход пошли целлофановые пакеты, видеопленка, компьютерные диски, бумага, газеты, ракушки, утеплитель для пола и многое другое.

«На это платье у нас ушло много газет, хотя делать его было не сложно. И каждый может сделать что-то, на что интересно смотреть. Кстати, с манекена платье можно надеть на себя, в рамках дефиле я бы с удовольствием в нем тут прошлась, - рассказала студентка ДГУ Заира Халикова. Плиссированное платье  с резным воротничком, выполнено из газет. К наряду с названием «Госпожа Пресса» начинающие дизайнеры даже шляпку в комплект сделали.

«В коллекции, представленной на выставке, более 20 нарядов, которые подготовили коллективы образовательных учреждений нашего города. Каждый год мы стараемся чем-то удивить кизлярцев, и видим, насколько эта акция всем нравится. Поздравляем всех наших коллег с профессиональным праздником и желаем неиссякаемого вдохновения и растущего числа посетителей», - поделилась директор музея Анастасия Родина.

Культурную программу для всех подготовили артисты городского центра культуры, ведущие- сотрудники музея- познакомили посетителей с историей моды, с самыми интересными «модными» фактами.

После чего всех модниц ждали мастер-классы лучших визажистов и косметологов города, которые были готовы поделиться секретами красоты и молодости.

В это же время гостей принимал краеведческий музей имени П.И. Багратиона, коллектив которого также подготовил сюрпризы для гостей.